Газета: Новости дня. 5 октября 2000 год.
Ещё одна трагедия произошла на днях в небольшой деревне Константиново недалеко от Москвы. Обычная экскурсия обернулась десятком невинных смертей. Ученики третьего класса вместе со своей классной руководительницей найдены на заброшенном заводе, они все зверски были убиты. Всё это похоже на какой-то ритуал, но подробностей никто не знает. Сейчас ведётся расследование, и деревня Константиново кишит милицейскими машинами. После стало известно, что в этом кровавом месиве погибли не все. В живых остались четверо детей из двенадцати. У детей сейчас сильнейший шок и они очень напуганы. Все попытки расспросить их о случившемся, увенчались неудачей. А одна из девочек вовсе онемела…
5 октября 2009 год.
«Раз.… Два.… Три.… Четыре.… Пять… Я иду искать…»
Холодная сырая котельная… Заброшенный завод… Душный воздух, от которого припирает дыхание… Стены, исписанные непонятными знаками…
Девочка сидела на холодном бетонном полу у такой же холодной стены, обхватив руками свой голубой мяч. Длинные белые волосы обвивали её руки и сползали на лицо. По щекам текли слезы, и она тяжело дышала. Красивое голубое платье уже смешалось с кровью, и от него остались лишь обрезки. Ноги и руки щипало, на них кровоточили небольшие царапины. Девочка, прикусив до крови нижнюю губу, терпела. Нужно было терпеть, чтобы её никто не заметил. Иначе – смерть…
-Помогите… - раздался пронзительный крик. Он охватил весь завод.… Девочка резко подняла голову, потому что узнала этот голос, - кто-нибудь…
Она встала на ноги и положила мяч в какую-то коробку. Дрожащими руками подняла железную кочергу и медленно направилась на крики. Вскоре перед ней предстала картина:
Высокий мужчина, весь обросший и в грязной одежде, держал в руках топор… На его руке она заметила татуировку, похожую на пентаграмму. Пред ним стояла связанная, такая же белокурая девочка, как и она. Это её подруга… Лера.
Мужчина уже замахнулся топором, в глазах Леры блеснули слёзы и большими градинами потекли по щекам.… Последний вдох.… Топор близко… Она закрыла глаза…
Дальше послышался томный вздох, удар топора об бетонный пол. Лера открыла глаза…
Перед ней стояла Лена и плакала. Через несколько мгновений, будто придя в себя, Лена бросилась развязывать подругу.
-Всё хорошо… - выдавила из себя девочка. Хотя её руки дрожали ещё сильнее, она уже боялась меньше.
Развязав Леру, она полезла в карман мужчины и достала мобильный телефон… Несколько быстрых нажатий на клавиши и успокаивающие гудки…
-Алло, - послышался суровый голос женщины, сразу видно работавшей в милиции.
-Помогите… - прошептала Лена. У неё был шок, она с трудом выдавливала слова, но старалась говорить понятно, - мы на заводе… заброшенном заводе братьев Смолиных… нас хотят убить.… умоляю,… помогите…
-Что? Уже едем! Девочка попробуй спрятаться… - короткие гудки.
Лена отпрянула от телефона. Мужчина зашевелился… Она с силой бросила мобильный об бетон и схватила подругу за руку:
-Нужно спрятаться…
Дальше всё как в тумане… Они с Лерой залезли в какую-то щель и сидели там, затаив дыхание. Они слышали, что мужчина злился «Ну, что же… Поиграем в прятки…». Воздуха становилось мало, у девочек начинали медленно закрываться глаза. Лена и Лера провалились в пустоту…».
Лена с криком вскочила с кровати. Снова этот сон… Он её преследует, вот уже девять лет. Она спокойно огляделась по сторонам: всё в порядке – это её комната. Тяжело вздохнув, девушка направилась на кухню. Как всегда, дома никого не было. Её отец – очень занятой человек, работает в какой-то крупной фирме, поэтому дома его не бывает. Лена переехала к отцу после того страшного случая… Психика девушки, к счастью не пострадала, но она никак не может забыть этот кошмар и ужасно боится темноты. «Поиграем в прятки…» - девушка тряхнула головой и протерла глаза. На столе стояла тарелка с тостами, а рядом лежала записка от отца. Лена широко зевнула и взяла её в руки…
«Леночка, я не хотел тебя будить.
Мне пришлось уехать в срочную командировку…
Надеюсь, ты справишься без меня. Я вернусь через неделю.
Твой отец.»
-Прекрасно! – пробубнила девушка, - он, хочет, чтобы я вообще со скуки ласты склеила, - она взяла один тост и откусила краешек.
Солнце назойливо светило в глаза через открытое окно. С улицы доносился какой-то непонятный запах, и Лена, поморщив носик, захлопнула с силой форточку. Немного подумав о том, что давно пора поменять район, она поплелась в комнату одеваться. Хоть отец и уехал, но всё равно школу никто не отменял.
Лена, уставшая, брела по школьному коридору. Сегодня был не лучший день. А если честно, то просто ужасный. «А всё началось с ночного кошмара…» - пронеслось в больной голове. С утра девушка сама на себя была не похожа, даже её друзья удивлялись. И вот, сейчас еле передвигая ноги, она направлялась в спортзал, чтобы сказать, что играть сегодня в баскетбол не в состоянии…
-Привет, Ленка! – парень внезапно выскочил из-за угла. Девушка не растерялась и начала махать кулаками, - Ленка, блин! Это же я…
-А… Сашка? Ты чего пугаешь?
-Ну, извини… Ты в спортзал? Пойдём, сегодня три часа подряд будем тренироваться. Так тренер сказал…
-Три? Он вообще офигел… - Лена выпучила глаза. Физрук у них ещё тот зверь, но сегодня вообще озверел. Тем более, девушке сейчас было не до спорта. В груди что-то сжималось, и она чувствовала, что что-то должно произойти.
-Я тогда вообще не пойду! Скажи, что мне плохо и я ушла… - бросила она и развернулась. Парень схватил её за руку и повернул обратно к себе.
-Лен, что с тобой?
-Всё в порядке… правда! – она попыталась высвободить запястье, но не получилось.
-Хорошо! Тогда я провожу тебя, - он пожал плечами, и повёл удивлённую девушку домой.
Девушка легла на кровать и закрыла глаза… В последнее время она боялась засыпать, потому что ей снились довольно странные сны. «Может, это всё от переутомления?» - размышляла Лена, и не заметила, как снова погрузилась в сон…
«Сырая земля… Холодный ветер… Ужасное тёмное небо… Оглянувшись, Лена поняла, что это лес. Стало немного страшно, но переборов себя, она медленно пошла по тропинке.
Сзади послышались шорохи… хруст…
-Кто здесь? – выкрикнула Лена.
-Лена… Помоги… - тихий еле доносящийся шепот, прерываемый сильным ветром.
Кулёмина развернулась и быстро побежала по тропинке, не оглядываясь назад. Ветки елей царапали руки, лицо… но девушка терпела.
Через несколько минут она остановилась, увидев перед собой большой дуб. «Дуб в ельнике? – Странно».
Лена подняла голову и закричала от ужаса. На самом верху большого дерева, в петле висело изуродованное тело маленькой девочки… Её тело было изрезано, облито кровью, руки и ноги, похоже, переломаны в нескольких местах… «Она очень страдала».
-Видишь, что он со мной сделал… Видишь? – перед её лицом. В пяти сантиметрах от неё появилась та самая девочка, но уже живая. Лена передернулась… Голос куда-то пропал, и девушка отскочила назад. Споткнулась о ветку и упала на землю.
-Мне было больно… Он убил… - ребёнок всё ближе и ближе подходил к Лене, та лежала и не двигалась, - ты должна помочь! Вернись назад…»
-Ааа… - Лена вскочила с кровати, тяжело дыша. «Это сон, просто сон…». Но в комнате витал запах сырости, запах леса…
Руки и лицо девушки почему-то загорелись пламенем, защипали. Кулёмина включила свет и подошла к зеркалу…
Снова истошный крик…
-Царапины… Но это сон… - она взглянула на часы «01:23», - не буду больше спать…
Девушка прошла на кухню, выпила воды и присела на стул возле окна. «Что происходит чёрт возьми?»
После этой бессонной ночи Лена всё же пошла в школу. У школы уже стояли её подруги: Нюта, Аня, Женя и Наташа.
-Привет… - тихо сказала девушка, подойдя к подругам.
-Лен, где это ты так? Лицо… - девочки уставились на неё с открытыми ртами.
-Не важно… - глухо отозвалась Кулёмина.
-Ты как будто всю ночь по лесу бегала… - ляпнула Нюта.
-Ну, не всю… а полночи точно! Ладно, пойдёмте на алгебру! – Лена зашла в школу, а подруги, ничего не понимая, направились за ней.
Девушка плюхнулась за парту, на неё с удивлением смотрели все одноклассники…
-Лен, что случилось? – услышала она голос своего парня, Саши.
-Саш, я не знаю… Заснула с нормальным лицом, проснулась… - девушка показала пальцем на своё лицо, - вот с этим…
-Ты прикалываешься?
-Я вообще-то на полном серьёзе! Мне кошмар снился…
-Ну, не волнуйся, - парень обнял Кулёмину и прижал к груди.
Прозвенел звонок, в класс зашла Людмила Фёдоровна…
«Кап… кап… кап… - слышался стук капель о дно пещеры…
На этом дне стояла Лена и ничего не понимала. Она обернулась по сторонам, но никого не было. Попыталась выбраться… Не получается, слишком крутой склон и ноги скользят, срываясь вниз.
Начала сгущаться темнота…
-Лен… - послышался до боли знакомый голос.
Девушка обернулась и увидела свою девятилетнюю сестру.
-Юля? Что… что ты здесь делаешь? – Лена подбежала к ней, обняла и встала на колени напротив неё.
-Лен, мне очень холодно… - по её щекам покатились едва заметные слёзы.
-Да, сейчас… - девушка сняла с себя толстовку и накинула на плечи девочки.
-Мне холодно… - шептала девочка.
Кулёмина снова обняла свою сестру, та заметно дрожала. Девочка была мокрой с ног до головы…
-Что происходит?
-Ты спишь… - ответила Юля.
-Почему? Зачем? – не понимала девушка, она заглянула в глаза Юли и увидела там страх… ужас…
-Потому что только так ты можешь говорить с ней…
-С кем?
-С Самантой…
-Юль, кто это?
-Она приходила к тебе ночью, но ты не поверила, а мне ведь поверишь? – девочка с надеждой заглянула в глаза Кулёминой.
-Конечно… Во что я не поверила?
-Что надо вернуться…
Картина вокруг Лены поплыла…
-Мне пора… - прошептала Юля и ушла во тьму…
-НЕЕЕЕЕТ! – закричала Кулёмина…»
-Кулёмина, ну если ты не хочешь выходить к доске, можно было бы просто сказать, а не кричать на всю школу… - испуганно сказала Борзова.
Лена поняла, что находиться в классе, а это и правда был всего лишь сон. Но по лбу стекали капли пота, а в легких до сих пор находился тот пещерный воздух.
-Извините, - прошептала девушка.
-Лен, что случилось? – спросил Саша.
-Я заснула?
-Да… Откуда у тебя это? – парень удивленно уставился на запястье девушки.
Там виднелась небольшая рана. «Когда пыталась залезть наверх…» - пронеслось в голове Лены.
-Не знаю… Саш…
-Что? – парень смотрел на неё уже с опаской.
-Ты можешь поехать со мной в одно место? Я просто там девять лет не была, боюсь одна…
-Ну, хорошо… Что за место?
-Деревня, в которой я прожила девять лет… Константиново…
-Зачем тебе?
-Хочу узнать, как мама с сестрой…
-У тебя ещё мать жива? И сестра есть? – парень удивился, - почему ты мне не говорила?
-Значит надо было так… Ну, что?
-Если ты так хочешь, я поеду…
-Отлично! Завтра у меня дома, в шесть утра…
Очередная ночь… очередной страх… Лена выпила несколько чашек кофе, чтобы не засыпать. Она сидела перед телевизором и смотрела фильм.
Фильм закончился и начались новости. Лена сначала хотела выключить телевизор, но всё же решила посмотреть, что в мире творится…
-Здравствуйте, с вами телеведущая Новостей Юлия Панкратова, подведём итоги дня…
Самой шокирующей трагедией дня стала пропажа девятилетних детей в деревне Константиново… - Кулёмина застыла на месте, и, нащупав пульт, прибавила громкость, - Сейчас ведётся расследование по этому делу. Также выяснилось, что такая история уже была, ровно девять лет назад в этой же деревне пропадали дети. Через несколько дней их нашли на заброшенном заводе братьев Смолиных мёртвыми. Однако четверым детям в тот роковой день чудом удалось спастись… - ностальгия… Из глаз Лены потекла солёная вода. Девушка прикусила губу и вспомнила сон… «Юля…». По телу прошла дрожь… «Она же… ей 9 лет… Господи…», - подробнее об этом расскажет наш корреспондент с места происшествия…
-Здравствуйте, Виктор, расскажите, пожалуйста, подробнее о происшедшем…. (Виктор Степнов ведёт расследование – прим. Автора).
-Ну, что я могу сказать? Пока что ничего неизвестно, но мы сделаем всё, что в наших силах. Был проверен тот заброшенный завод, но их следов там не оказалось. Сейчас ведётся обыск леса, скорее всего дети находятся в нём, надеемся ещё живые…
-Спасибо, Виктор! С вами был корреспондент Максим Прохоров, до свидания!
Лена дрожащими руками выключила телевизор. Из глаз ручьём потекли слёзы, она опустила голову на подушку…
«Лена очутилась всё в том же лесу… но рядом уже стоял какой-то небольшой заброшенный дом…
Послышался негромкий скрип… Лена повернула голову.
Рядом с домом из доски и верёвок были сделаны качели, к ним подошла та самая девочка, по всей видимости – Саманта, как сказала Юля.
Она стала раскачиваться на качелях, лёгкий ветер развевал её чёрные-чёрные волосы, её белое платье тоже летало по воздуху и напоминало привидение… На бледном лице девочки была улыбка, и она пела какую-то странную песню:
Раз... Вот уже настал твой час.
Два... Начинается игра.
Три... Если хочешь жить, беги.
Четыре... Он уже в твоей квартире.
Пять... Скоро будешь ты кричать.
Шесть... Будет сладкой эта месть.
Семь... Навсегда запомнишь день.
Восемь... Будет страшно, бойся.
Девять... Он будет хаос везде сеять.
Десять... И всё равно тебя повесит.
Качели остановились…
-Ты пришла… - послышался её голос.
-Кто ты? – осторожно спросила Лена.
-Я – Саманта… - девочка продолжала сидеть на качелях, свесив ноги и смотрела на землю.
-Что это за песня?
-Мне папа пел её перед сном… - тихо отвечал ребёнок, - десять… он всё равно меня повесил… - спокойно говорила она, - ты видела, на том дубе…
-За что?
-Я не послушалась его… - Саманта подняла голову и взглянула на Лену. Кулёмина пошатнулась, увидев её зелёные глаза…
-В чём?
-Я подружилась с ним… Он мне понравился, но папа запретил… а я не послушалась…
Лена молчала… В голове было помутнение…
-Джейсон… Его звали Джейсон Риверс… Я до сих пор помню его… он был хороший…
Вокруг снова всё начало растворяться…
-Что происходит? – спросила шокированная Кулёмина.
-Просто время вышло…»
Лена открыла глаза и вскочила с дивана. На часах высвечивались цифры «01:23»…
До шести часов утра, Лена уже успела выпить весь кофе, который у неё был. Но, слава богу, стрелки часов приблизились к этой цифре. Послышался звонок в дверь… Лена радостная побежала открывать. На пороге стоял её парень.
-Доброе утро! – выкрикнул он, и поцеловал Лену в щёку.
-Ну, смотря для кого доброе… - устало сказала девушка.
-Ты что, не спала?
-Ну, спала до 01:23…
-Почему именно до 01:23? – удивился Александр. Если честно, то девушка начинала его уже пугать.
-Сама не знаю, просто время вышло… - Лена захлопнула ротик, чтобы не сболтнуть ещё чего, а то парень ещё подумает, что она сумасшедшая… - ладно, пошли…
Кулёмина тяжело вздохнула, взяла в руки чемодан, приготовленный с вечера, И они вышли на улицу.
Они ехали в автобусе уже пять часов… Лена была очень усталой, поэтому несмотря на кошмары пыталась заснуть, но кочки на дорогах не позволяли ей этого делать. Саша наблюдал за своей девушкой и пытался понять, что с ней происходит… Лицо… руки… откуда? Может, её отец? Хотя нет, он же в командировке… Ладно, захочет, сама расскажет…
В это время Кулёмина уже почти провалилась в сон…
«НЕ СПИ ДНЁМ!!!» - послышался громкий голос Саманты, - девушка резко оторвалась от спинки сиденья, и огляделась по сторонам… Всё в порядке…
За окном мелькнула табличка с надписью «Константиново»…
Лена сразу же напряглась, затаила дыхание… Было страшно возвращаться после стольких лет, после всего, что произошло.
За окном показались знакомые дома… улицы… люди, но в их лицах читалась грусть и страх… как в тот день 5 октября 2000 года. Но вот автобус остановился.
Лена взяла себя в руки, разбудила задремавшего парня… Они пошли к выходу (в автобусе они ехали только вдвоём – прим. Автора)…
Вдох… Выдох…
Преодолев две ступеньки автобуса, девушка ступила ногами на землю…
Лена не узнала родную деревню… вся опустошенная и полуразваленная… люди бегают, суетятся… милицейские машины не дают прохода… Девушка уже хотела идти обратно в автобус, но он тронулся с места и уехал.
Переглянувшись с Сашей, она уже взяла в руки чемодан и собиралась идти, но тут на её пути появился мужчина…
-Извините, ваши документы, пожалуйста… - сказал грубый голос.
-Да, конечно, - девушка полезла в сумку и достала свой паспорт и паспорт Саши, – вот, - скромно протянула ему документы.
-Так… Голубев Александр? Зачем приехали сюда?
-Ну, я с Леной…
-Так, вы Кулёмина Еле… ты девять лет назад…
-Нет, не я… - она выхватила паспорта из рук мужчины и потянула за собой парня.
-Лен, что девять лет назад? – поинтересовался Саша.
-Саш, ничего… Давай не будем возвращаться к этому разговору! – отрезала девушка, в её глазах сверкнула боль. Парень замолчал. «Слишком многое она от меня скрывает…».
Кулёмина успокоившись, направилась к своему давнему дому. Девушка боялась… боялась, что мать не поймёт её. В тот день, она ничего никому не сказав, просто уехала к отцу… девятилетняя девочка смогла найти дорогу. Отец, конечно же, сообщил об этом матери, но та возненавидела её.
Вот он, старый дом… почти не изменился… Лена потянулась к двери и робко постучала в неё. Послышались шаги… Дверь открылась…
-Лера? – удивлённый возглас Кулёминой.
На пороге стояла белокурая кудрявая девушка с карими глазами и неотрывно смотрела на неё, не в силах ничего сказать…
-Ты всё ещё не можешь говорить? – нарушила тишину Лена, вспомнив тот случай.
В ответ девушка отрицательно помотала головой и опустила голову, на глазах её выступили слёзы…
-Лерка! Ну, что мы как не родные? – Кулёмина накинулась на девушку и обняла её, Лера тоже обняла Лену. Они стояли так неотрывно около пяти минут, - прости, что я уехала тогда…
Послышались шаркающие шаги…. знакомый голос сказал:
-Лерочка, кто там? – на порог вышла мать Лены…
-Ты? – глаза женщины загорелись ненавистью, - как ты посмела явиться сюда?
-Мам, я пришла… - начала Лена.
-Как пришла, так и уйдёшь! И не смей называть меня матерью… я тебе не мать… - перед девушкой захлопнулась дверь. Через несколько секунд в окно выглянула Лера и прижалась лбом к стеклу…
-Теперь, понятно, почему ты не говорила мне о своей матери… - тихо сказал Саша.
-Ничего ты не понимаешь! – Выкрикнула девушка и спустилась со ступенек.
-Прости… - парень спустился за ней, - Что теперь?
-Не знаю… не знаю…
Лена брела по деревне с опущенной головой, а Саша тащился за ней. Понемногу начинало темнеть… Пора было искать ночлег.
Девушка уже собиралась прилечь где-нибудь на сеновале, но тут услышала за спиной голос… голос, от которого по всему телу пробежали мурашки:
-Лена?
Она повернулась, не веря своим ушам. Вот, он перед ней… стоит и улыбается… Выжидающе смотрит на неё. Узнала или нет… Да, конечно, узнала… Саше, похоже, это совершенно не нравится, он сжимает ладони в кулак…
-Игорь? – выдавливает из себя Лена.
-Кулёмина, я думал, что уже никогда тебя не увижу… - парень бросается к ней и обнимает. Поднимает от земли и начинает кружить в воздухе…. Девушка обвивает руками его шею…
-А я думала, что тебя уже не увижу… - они находятся на расстоянии нескольких сантиметров и неотрывно смотрят друг другу в глаза…
-Ты не изменилась… Как прежде, лучше всех… - его руки скользнули ей на талию…
-Ты тоже! – смущённо ответила девушка.
-Кхм… кхм… - вмешался Саша.
-А… Игорь, это мой одноклассник, Саша… - девушка отлипла от парня и отошла немного в сторону.
-Ленок, ты не стесняйся! Привет, Игорь! Я парень Лены… - он подошёл к Гуцулу и со всей силы пожал ему руку, но Игорь даже виду не подал.
«Блин, ну что вот Сашка лезет? Хотя он прав, всё же он и правда мой парень… А я дура, похоже, просто ещё не разлюбила Гуцула… Хотя столько времени прошло, и была я ребёнком…».
-Очень приятно… - ответил Гуцул и улыбнулся.
-Игорь, а мы можем… переночевать у тебя? А то моя мать…
-Ленка, я знаю всё… мне Новикова СМС написала… - он улыбнулся одними глазами, и сказал: так что пойдёмте! И я тебе расскажу всё, что ты захочешь узнать…
«Снова лес… тот же полуразваленный заброшенный дом… на качелях сидит и что-то напевает Саманта… похоже, всё та же песня.
-Сегодня, ты пришла рано… - девочка заметила её присутствие.
-Саманта, - Лена подошла к ней и села на колени перед качелями, - расскажи мне всё…
Девочка подняла свои зелёные глаза и посмотрела на девушку.
-Расскажу… - она шепнула ей на ухо, - самое главное – не засыпай днём, только если я не позову… - всё также шепотом говорила она.
-Почему?
-Днём, я не могу защитить тебя…. Поэтому, тебе нужно зайти в дом и взять на столе чёрную книгу.
Лена взглянула на дом, нервно сглотнула и медленным шагом направилась к двери.
Дверь легко поддалась…
Внутри всё заросло паутиной, дышать было невозможно – слишком много пыли. Деревянный пол того и гляди развалится. В углу стоял небольшой обеденный стол и два стула, две кровати, одна из них маленькая. Холодильник, от которого жутко несло тухлятиной… В другом углу стоял стол, а на нём, как и сказала Саманта, лежала чёрная книга…
Кулёмина осторожно, чтобы не провалиться под пол, на цыпочках пошла к столу. Девушка взяла в руки книгу, смахнула с неё пыль и прочитала надпись: «Дневник Саманты Льюис».
-Отсюда ты всё узнаешь… - послышался голос девочки за спиной, отчего Лена аж подпрыгнула, - да, и ничего не говори своему другу… кажется Саше, да?
-Хорошо… а… Игорь?
-Он и так всё знает… - девочка сверкнула глазами, и всё вокруг поплыло.»
Лена открыла глаза, время как всегда было «01:23», она перевернулась на другой бок и почувствовала рядом книгу…
С соседней кровати встал Гуцул и тихо подошёл к Лене.
-Лен, пойдём на кухню… думаю, за ночь мы всё успеем прочитать, - сказал парень и поплёлся в другую комнату.
Глаза у девушки расширились от удивления… «Откуда он знает?»…
Дневник Саманты Льюис…
5 октября 1969 год.
Меня зовут Саманта Льюис. Сегодня мне исполняется пять лет! Мама решила подарить мне эту книгу. Она говорит, чтобы я записывала сюда все свои сокровенные тайны и желания. Собственно, я так и буду делать…
Первое, что я хочу сказать – это то, что я самая счастливая девочка на свете! У меня есть мама и папа, они меня очень сильно любят.
Второе – это то, что учителя оценили мои способности и всё-таки взяли меня в школу.
Третье – мама сказала, что скоро у меня появиться братик или сестрёнка.
По-моему о таком дне рождения мечтают все дети…
29 октября 1969 год.
Я видела, как папа ударил маму…. у неё пошла кровь.… Они сильно ругались, и мне было очень страшно. Папа куда-то ушёл.
А мама вечером сказала мне, что у меня больше нет ни брата, ни сестры.
1 ноября 1969 год.
Папа пришёл за мной и сказал, что если я не пойду с ним, то он сделает маме больно. Я согласилась идти с ним…
4 ноября 1969 год.
Теперь мы с папой живём в самой чаще леса, в каком-то домике. Хорошо, что хоть качели здесь есть. Я очень скучаю по маме, мне её не хватает. Интересно, она меня вспоминает?
12января 1970 год.
Сегодня папа ударил и меня. Он сказал, если я буду кричать, то он убьёт меня. Он стал другим, гневным и злым. Мне страшно, потому что нет защиты.
Папа поёт мне песню и говорит, чтобы я слушалась его.
Раз... Вот уже настал твой час.
Два... Начинается игра.
Три... Если хочешь жить, беги.
Четыре... Он уже в твоей квартире.
Пять... Скоро будешь ты кричать.
Шесть... Будет сладкой эта месть.
Семь... Навсегда запомнишь день.
Восемь... Будет страшно, бойся.
Девять... Он будет хаос везде сеять.
Десять... И всё равно тебя повесит.
3 марта 1970 год.
Папы не было дома весь день… Поэтому я ходила в лес. Там я встретила какую-то старуху, а она сказала мне, что меня может защитить от зла красный раскрошенный кирпич! Его нужно посыпать вдоль порога комнаты, тогда зло не сможет войти и обидеть меня. А ночью меня защитит она…
Я так и сделала, нашла кирпич, раскрошила в пакет и принесла домой.
Когда папа злой пришёл в дом, я подумала, что сегодня моя жизнь закончится, но он не смог зайти в мою комнату.
13 апреля 1970 год.
Я живу одна почти всю неделю. Папа просто не появляется дома.
Ночью, когда я ложусь спать, старуха… её зовут Анна… во сне учит меня всему, но я всё время просыпаюсь в 04:37. Я спросила почему, а она сказала… всё потому, что её убили ночью в 04:37. Оказывается, её же сестра столкнула Анну с обрыва…
18 декабря 1970 год.
Анна научила меня многим вещам: например, теперь я телепат, а ещё в скором времени овладею телекинезом…
Папа злится на меня за то, что я нашла на него управу. Но Анна говорит, что скоро раскрошенный кирпич не сможет его удержать…
23 января 1971 год.
Анна оказалась права. Сегодня папа прошёл в мою комнату, и я ничего не смогла сделать. Он вылил на меня кипяток из кастрюли…
15 мая 1971 год.
От ожогов остались одни воспоминания, а всё благодаря Анне. Теперь я отчертила свою комнату мелом и папа снова не может достать меня.
Мне начинает казаться, что проще умереть… но Анна уверяет, что я буду жить долго, как и она… Но мне, кажется, она просто не хочет говорить… и я скоро умру.
20 сентября 1971 год.
Сегодня я решилась и спросила у Анны, что происходит с папой? И почему она учит меня всему этому? Она промолчала…
3 июля 1972 год.
Ещё сильно действует против зла флакон в виде креста с кровью колдуна или его потомка по мужской линии.… Пожалуй, это самое сильное средство и только им можно убить зло.
Также надо помнить – любовь наисильнейшее оружие, оно может спасти жизнь человека.
15 февраля 1973 год.
Теперь я умею проникать в сны, как Анна. Только я не понимаю: зачем мне это? Теперь мне всё больше кажется, что смерть близко…
21 марта 1973 год.
Я познакомилась с Джейсоном. Он мне очень понравился – такой красивый и веселый. Мы весь день с ним смеялись, я не хотела, чтобы он уходил, но надо было. Пока не вернулся отец…
4 августа 1973 год.
Папа узнал про Джейсона, и сказал, что он плохой… что он чернокнижник. Мне было запрещено общаться с ним.
4 октября 1973 год.
А сегодня папа узнал, что я его ослушалась.… Круг из мела практически не спасал меня…
5 октября 1973 год.
Ура! Сегодня мне исполняется девять лет…
Я снова проснулась в 04:37… Анна рассказала мне всё…. рассказала всю историю! Мне просто не верится…
Почему именно сегодня? Анна говорит, что сегодня будет необычный день и случится что-то очень важное…
«В одно время жили король с королевой. Они очень любили друг друга. Вскоре у них родилась красивая дочь Элен. Девочка росла и становилась всё красивее и прекраснее с каждым днём, одновременно с этим в ней порождалось зло. Тьма поглощала её, принцесса становилась жестокой. Она изучала чёрную магию, общалась с чернокнижниками…
И однажды короля с королевой нашли мёртвыми в своей постели… Без разбирательств, её обвинили в их смертях. Девушку приговорили к сожжению…
На следующий день, в полдень был зажжен костер, принцесса начала гореть, издавать ужасные вопли от боли, но пошёл ливень…
Во второй день её решили столкнуть с обрыва. Она полетела вниз, но ветви деревьев спасли её…
На третий день её пытались утопить, но река вынесла девушку на берег…
Тогда на четвёртый день её приговорили к повешиванию на большом дубе в ельнике… Толстый сук обломился и принцесса упав, всё равно осталась жива..
На пятый день решили зарубить её топором…
Принцесса погибла. Её останки находятся где-то у пещеры в чаще леса….»
Дальше страницы дневника разорваны, и записей больше нет.
-А что дальше? – удивилась Лена, - где записи? И почему здесь… кровь? – девушка испугалась и отбросила дневник в сторону.
-Кулёмина! – усмехнулся парень и поднял дневник, - посмотри на дату! В 01:23 Саманту убил её же отец…
-Она не успела дописать…. – в голове Лены был бардак, и девушка вообще ничего не понимала. Больше всего её интересовал вопрос: откуда всё это знает Гуцул?
-Именно, - вздохнул он.
-Игорь, откуда ты узнал про дневник? Откуда ты вообще всё это знаешь? – осмелилась девушка.
Гуцулов ей в ответ лишь улыбнулся.
-Я много чего знаю, Лен…. Например то, что девять лет назад мы и не должны были погибать…
-В смысле? – удивилась Кулёмина. Парень начинал её пугать.
-В тот день должно было остаться только трое детей, но ты… ты всё испортила! И спасла Леру… - Гуцулов снова хитро улыбнулся, в глазах его мелькнуло что-то странное, холодное и злое… Лена вжалась в стул… - а хочешь знать, кто был убийцей?
-Кто? – тихо спросила девушка.
-А ты до сих пор не догадалась? – он сел напротив неё на колени…
Лена отрицательно помотала головой, и заметила на ладони парня татуировку в виде пентаграммы… «Как в ту ночь… у убийцы…» - всплыло в голове.
Игорь приблизился губами к уху девушки и прошептал:
-Лерин отец…
-Что? – Кулёмина вскочила со стула, оттолкнув его от себя, - ты что несёшь?
-Ну, Лен… - парень встал с колен и подошёл к кухонному столу, - ты сама-то подумай…
-Что с тобой происходит? – задыхаясь, спросила девушка, - что с тобой?
Игорь резко повернулся к ней.… в его руке сверкнуло острие ножа…
Кулёмина прижалась спиной к стене…
-Не бойся, Мелитрисе ты нужна живой… - холодно сказал парень и направил на неё нож, - пойдём со мной…
-Никуда она не пойдёт! – послышался голос.
В комнату вбежал Саша и ударил Игоря по лицу. Парень не остался в долгу и врезал ему по челюсти. Завязалась драка…
Голубев со всей силы пнул коленом Игоря по животу, тот согнулся…
-Бежим… - сказал Саша и схватил Лену за руку.
Но сделав пару шагов, парень свалился на пол.… в его спине торчал нож…
Кулёмина закричала от ужаса, но не растерялась и выбежала из дома на улицу.
«Куда идти? Бежать?» - пульсировало в голове…
Девушка свернула за какой-то дом и притаилась возле него в траве…
Через несколько минут перед собой она увидела Гуцула.
-Чёрт! Сбежала… - ругался парень, - сначала Стаса упустил, теперь и её… Мелитриса убьёт меня… - ещё что-то пробубнив себе под нос, он скрылся в темноте улиц.
Из глаз Лены брызнули слёзы, она положила голову на землю и свернулась калачиком. «Сашка… его больше нет…» - лихорадочно шептала она, и так через мгновенье провалилась в сон…
«Лена открыла глаза и очутилась в пещере… Девушка присела на холодный камень и заплакала. Непонимание, страх, боль… - всё смешалось в ней…
-Не плач… - послышался голос Юли, - его смерть не была бесполезной. Он спас тебя… - из темноты вышла девочка…
-Юля, ты… тоже мертва? – напрямую спросила Кулёмина, взглянув на свою промокшую сестру.
Та замолчала…
-Мертва? – повторилась Лена.
-Да… - тихо прошептала она.
-Как это… случилось? Что произошло? – через силу спросила девушка, стараясь не впасть в истерику…
-Лен, всё намного сложнее, чем ты думаешь…
-Кто?
-Здесь, в пещере, течёт река… я сама ничего толком не понимала… но потом я увидела её…
-Кого? Скажи, кого? – Лена подошла к ней и начала трясти за плечи.
-Маму… Она меня утопила…
-Что? – у девушки округлились от удивления глаза…. голос пропал…
-Ты всё сама вскоре поймёшь: Что? Почему? Как? Зачем? Просто нужно время.… Осталось 6 дней.
-Что мне делать? – кое-как выговорила девушка.
-Я не могу сказать.… Но найди Саманту… наяву, а не во сне… в чаще леса…
Картина поплыла..»
Лена проснулась и поняла, что кто-то её трясёт за плечо…
Лена очень сильно испугалась, но, услышав знакомый голос, успокоилась…
-Стас? – девушка сначала подумала, что до сих пор спит.
-Ленка, вставай… Я это, я… - он подал ей руку, и Кулёмина, ухватившись за неё, встала.
-Как я рада тебя видеть! – девушка бросилась к нему на шею.
-Я тоже рад… - Стас ей улыбнулся, - ты видела Гуцула?
-Да, он хотел… убить меня… - тихо сказала она, пытаясь сдержать слёзы, - но убил моего друга Сашу… - Лена прикусила губу.
-Сочувствую, но главное, что ты цела! Я уже третий день бегаю от него, скрываюсь от всех… Жители совсем не такие стали, что-то происходит… очень страшное… Дети пропадают…
-Я знаю, Стас! Мне… мне нужно рассказать тебе всё… Но сначала… - она увидела возле дома красный кирпич и взяла его в руки, - нам нужны красные кирпичи и мел… как можно больше!
-Зачем?
-Я всё объясню тебе…
Они покидали в рюкзак Стаса кирпичи и мел, а после проскользнули в дом… В доме никого не было. Оказалось, что это бывший дом Леры. Девять лет назад, когда дети только пропали, многие родители потеряли веру и просто покончили жизни самоубийствами, потому что не могли жить без своих детей… Так Лера оказалась сиротой. А когда Кулёмина уехала к своему отцу, её мать просто напросто приютила Валерию… Такую историю рассказал девушке Комаров.
После свой рассказ поведала ему Лена…
-Я не понимаю… - выронил тот.
-Стас, я сама ничего не понимаю… - сказала девушка, складывая раскрошенный кирпич в пакет, - сейчас нам нужно забрать Леру, но так, чтобы моя мать этого не заметила…
-А после в лес?
-Да, я думаю, что разгадка находится именно там…
Парень с девушкой встали со стульев, взяли рюкзаки и вышли из дома…
Лена взглянула в окно своего дома.… Пустота.… Никого не было…
-Это нам на руку! Пойдём… - девушка потянула Стаса за рукав и, открыв дверь, они вошли внутрь…
До них донёсся неприятный запах. Взгляд обоих упал на котелок, в котором что-то лежало. Девушка первая осмелилась подойти к нему.
Она взглянула и сразу же отошла, зажав себе рукой рот, чтобы не закричать.
-Что там? – испуганно спросил Стас.
-Там… Кровь… - еле выдавила Лена.
-Что? – парень подошёл к котелку, и быстро отбежал. Его чуть не вырвало, - что здесь было? Откуда кровь?
-Я не знаю… - Кулёмина отвернулась и отошла к столу.
На столе лежала небольшая чёрная книга, в ней была закладка…
Девушка несмело открыла её и увидела почерк своей матери:
-Кровь животного;
-Лапки пауков;
-Человеческие глаза;
…………..
В книге был написан список каких-то ингредиентов. Лену начинало выворачивать, и она закрыла её.
-Интересно, где Лера? – спросила Кулёмина, оглядывая дом.
-Не знаю… - отозвался Стас, и ушёл осматривать другую комнату.
-А здесь ничего не изменилось… - тихо сказала Лена, и направилась в комнату матери.
Когда она вошла туда, то ужаснулась:
Стены были исписаны в каких-то непонятных знаках, а они были явно написаны кровью… «Как тогда, на заводе…» - снова пронеслось в голове девушки.
Она подошла к столику и взяла какую-то бумагу, это оказалась фотография… ЕЁ.
«Девятилетняя Лена с длинными белыми волосами, в белом платье, и с её любимым голубым мячом» - фотография была сделана за девять дней до случившегося, Кулёмина это хорошо помнила.
На обратной стороне была надпись: Я всегда тебя буду любить… И помни, что ты необыкновенная девочка… твой папа…
-Лена! – послышался голос Стаса.
-Что? – девушка прибежала на крики.
-Можешь считать меня идиотом, но я не могу войти в эту комнату! – парень указал пальцем на неё.
-В этой комнате я сама не разу не была. Дверь всё время была закрыта. Мать говорила, что нельзя туда заходить, я и не заходила…
-Может, там что-то очень важное?
-Сейчас посмотрим! – девушка подошла к порогу комнаты и увидела чёрный кирпич… - похоже, здесь просто защита лежит от посторонних…
-Откуда ты знаешь? – удивился парень.
-Без понятия! Как будто мне кто-то раньше говорил. Чёрный кирпич – от посторонних, красный – от зла, белый – от добра…
-Ничего себе…
Лена дотронулась до двери и толкнула её. Всё было в порядке, похоже, девушка отгадала. Она ведь, не посторонняя… Кулёмина шагнула в комнату…
Пыль… ужасный беспорядок… всё проржавело…
Так она дошла до конца комнатушки. Там, у стены, стоял стол…. на нем лежала шкатулка с подозрительными узорами.
Девушка несмело взяла её в руки… открыла…
В нём находились небольшие записки. Лена взяла в руки первую записку:
«Я очень боюсь, мне страшно! Мамочка, пожалуйста, помоги…»
Вторая:
«С ним что-то не так… Он говорит, что убьёт меня…»
Третья:
«Спасибо тебе, мамочка! Ведь это ты прислала ко мне Анну?»
Четвёртая:
«Всё хорошо! Она научила меня защите… Я буду хорошей…»
Пятая:
«Мамочка, Анна сказала, что ты чернокнижница… Я тебя ненавижу! Ты мне всё время врала! Я видеть тебя больше не хочу…»
Шестая:
«Кларисса, я же предупреждал тебя! Теперь наша дочь мертва… Что же ты будешь делать?»
Лена с ужасом переваривала всю эту информацию. Все эти записи… Мать… Дочь… Моя мать – Кларисса… как это связано?
Кулёмина увидела на дне фотографию и достала её.
На обороте было написано:
«Я и моя любимая дочь…»
Девушка с опаской перевернула фотографию… и застыла на месте.
На фотографии была её мать с знакомой зеленоглазой девочкой…
-Саманта?
Лена со Стасом уже около трёх часов бродили по лесу, но найти нужное им место так и не могли. Девушка никак не могла осознать то, что у матери могли быть ещё дети…. Всё это как-то странно. Да и фотография, где подписывался отец Лены.… почерки не совпадали. Значит два варианта: либо её отец – на самом деле не родной, либо – это чья-то шутка. Первый вариант ей казался более правильным. Из раздумий Кулёмину вывел голос Стаса:
-Лен, что это? – спросил ошарашенный парень, показывая пальцем на какие-то большие камни, рядом с которыми в стороне стояла полуразваленная землянка.
-Не знаю… - ответила не менее удивлённая девушка.
Они ближе подошли к одному из камней.
Лена смахнула с них листву… Какие-то странные узоры… Что-то напоминает…
-Стас, помнишь завод?
-Ну, да…
-В ту ночь, на стенах кровью были нарисованы примерно такие же символы, узоры… - Кулёмина обошла длинный камень со всех сторон, рассматривая получше.
-Так вот где я их видел! – Комаров хлопнул себя по лбу.
-Ещё в комнате моей матери…
-Интересно что это…
-Мне тоже…
Парень куда-то отошёл, а Кулёмина продолжала рассматривать камень. «И шкатулка такая же… Может, это тоже как-то открывается?».
-Ленка… - позвал Стас, - здесь ещё много таких камней! По-моему, они все выстроены в круг, вокруг этих двух… - прокричал парень, подбегая к девушке.
-Они здесь не с проста… Надо их сосчитать!
-Их двенадцать по кругу, и в центре два…
-Как ритуал прямо… - усмехнулась Лена.
-Веди её! Держи, смотри не упусти! Иначе Мелитриса нам голову оторвёт… - послышался чей-то голос.
Стас моментально схватил Лену за руку и они спрятались за камни.
Из-за деревьев показались двое парней: Гуцул и Саша? Они вели куда-то Леру…
«Сашку же убили?» - удивилась Лена…
Парни подошли к землянке, открыли дверь, кинули туда девушку и снова скрылись за деревьями…
-Пойдём… - сказал Стас и направился к разваленному дому…
Парень дёрнул за ручку, но дверь не поддалась.
-Лер, как ты? Всё в порядке? – крикнул Стас, прислонившись к двери.
Послышался стук, по всей видимости, означавший, что с девушкой всё в порядке.
-Стас, - позвала его Лена, - окно… можно через окно залезть!
Комаров взял в руки кирпич и громко сказал:
-Лер, отойди от окна подальше…
Через несколько секунд в окно полетел кирпич. Парень взял доску и очистил ей проём окна от стекла, после залез внутрь.
Лера, вся связанная лежала в углу, и красными от слез глазами, смотрела на него.
-Лерка! – Стас бросился к ней и принялся развязывать.
Девушка обняла его…
-Пойдём, всё хорошо… - парень взял её за руку и повёл к окну, но она высвободилась и зачем-то побежала к алтарю с книгой, - Лер, куда ты?
-Вы скоро там? – доносился голос Кулёминой с улицы.
-Да, сейчас…
Новикова взяла книгу с алтаря и, прибежав обратно, протянула её Стасу.
-Что это? – удивился парень, и открыл книгу… - ВОСКРЕШЕНИЕ МЁРТВЫХ? - чуть не заорал Комаров.
Лера положительно помотала головой и вылезла через окно на улицу. Стас, придя в себя, последовал за ней.
-Лерка, - Кулёмина обняла подругу, - всё в порядке? – Лера снова положительно помотала головой.
-Лен, это книга по воскрешению из мёртвых, я не понимаю…
Новикова перебила его, выхватив из рук книгу. Девушка открыла её на какой-то странице… На рисунке были нарисованы двенадцать камней по кругу и два в центре… После девушка указала пальцем на камни…
-Это всё связано между собой… - заключила Кулёмина. Немного помолчав, она добавила: ладно, пойдёмте! Нам нужно найти тот дуб…
Новикова с ужасом посмотрела на Лену.
-Ты знаешь, где он? – удивилась девушка. В ответ Лера в очередной раз мотнула головой и направилась в чащу. Лена и Стас, непонимающе переглянувшись, направились за ней…
Лера вывела всех к большому старому дубу. У Кулёминой по телу пробежались мурашки… На яву здесь оказалось ещё страшнее, чем во сне. Девушка задрала голову к верху и увидела там скелет… Стало дурно, и Лена закрыла рот рукой, чтобы её не вывернуло наизнанку. То же самое сделала и Лера…
-Это Саманта… - сказала Лена, - Стас, лезь наверх и сними её.
-Чё? – опешил парень, - я не полезу… - он сделал шаг назад.
-По-твоему, должны лезть мы с Лерой? – парень получил неодобряющий взгляд от Леры.
-Зачем снимать его вообще?
-Это она… Саманта… Её нужно снять, я уверена, что разгадка близко…
Комаров взглянул на Леру, она смотрела на него умоляющими глазами.
-Ладно… - он снял толстовку и повязал её на пояс, положил рюкзак и направился к дереву.
Вдох…Выдох… Тяжело дыша, парень взобрался на самую вершину высокого дуба. Потянулся к верёвке, которая всё ещё душила давно безжизненное тело… Дотянулся до скелета… Осторожно сложил останки в толстовку и начал спускаться в низ.
-Осторожно! – крикнула Лена, когда Стас чуть не сорвался вниз.
Он перевёл дыхание, и, ступив на землю, просто свалился на колени…
-Всё хорошо, Стас… Ты молодец! – к нему подбежали Лена и Лера. Новикова обняла его и поцеловала в щёку.
Тем временем Кулёмина раскрыла толстовку и стала обыскивать одежду…
-Есть… Я знала! – воскликнула Лена.
-Что там? – парень подошёл к ней вместе с Лерой.
-Продолжение дневника Саманты…
…но никто так и не узнал, что у Элен родились две дочери: Мелитриса и Анна. Они продолжали жить в Константиново под видом детей-сирот.
Их отца никто не знает, известно лишь, что он не чернокнижник, а наоборот, белый маг. Поэтому Мелитриса и Анна хоть и выглядели внешне одинаково, но внутри у каждой был свой мир.
С самого детства стало понятно, что Мелитриса будет жестокой…. А Анна же была очень доброй и старалась помочь невинным людям…
В одно время в Константиново пропадали животные, а после их всех находили мёртвыми. Наступали страшные убийственные и неизлечимые болезни…
Во всём обвинили детей… Было решено сжечь их…Анну и Мелитрису привязали на ночь к столбу, чтобы они не убежали… Однако, детям удалось это сделать.
Но через два дня в обрыве, нашли мёртвое тело Анны…
Мелитрису с тех пор никто не видел…
Дальше виднелась совсем свежая запись:
Но Мелитриса до сих пор жива… Её можно убить с помощью крови колдуна или колдуньи…
-Ну, спасибо вам… - послышался противный женский голос.
Лена подняла голову и увидела перед собой довольно симпатичную девушку. Она была одета в чёрное пышное платье, волосы тоже чёрные, как вороньи перья, глаза цвета сажи… Рядом с ней стояли Гуцул и Саша, а ещё её мать… У всех у них на ладонях виднелась пентаграмма…
-Мама? – тихо прошептала девушка. Но та женщина лишь презрительно взглянула на неё.
-Кто ты? – осмелился Стас.
-Ах, ну да… забыла представиться… Я Мелитриса! – девушка сделала реверанс и мило улыбнулась, - и ещё… вы… Спасибо вам большое! Я столько лет искала останки Саманты, а вы их так быстро нашли, - она продолжала улыбаться, но это уже было похоже на смех. В её глазах пронесся огонь… - взять их!!! – резко выкрикнула девушка, оскалившись своими белыми зубами.
Лену, Леру и Стаса незамедлительно схватили… и вырубили…
Лена приоткрыла глаза. Что-то деревянное подпирало её тело. Она не могла двигаться…
Тряхнув головой, девушка наконец-то пришла в себя и посмотрела вперёд…
Это то самое место. Вот перед ней те самые камни. На одном из них лежит книга.
Напротив неё, к столбу привязана Новикова… а рядом кто-то точит топор.
Стас тоже привязан к столбу, но вокруг него раскладывают солому, сухую траву…
-Очнулась… - снова противный голос, - прямо к началу торжества…
-Какого? – хриплым голосом спросила Кулёмина.
-Знаешь, раз уж ты всё равно умрёшь… я расскажу тебе… - ухмыльнулась девица, и присела на какое-то бревно. Чёрное платье красиво рассыпалось по чёрной, обгоревшей траве… - Сегодня ночью будет полнолуние, торжество тёмных сил. Именно в это время совершаются все многозначащие обряды, но дело не только в этом! Каждые девять лет я пытаюсь закончить этот ритуал… но не получалось… Чтобы воскресить Элен, нужно было повторить все пять её смертей, но чтобы убивала родная кровь… А знаешь почему? Потому что Элен ни в чём не была виновата… История умалчивает о её сестре Саре… Это Сара убила своих родителей! А Элен… она её подставила… Но теперь всё будет по другому: я воскрешу свою мать и она будет мстить! Мстить всем вам… всему свету… Свет уйдёт во тьму, тогда посмотрим, что вы будете делать… - Мелитриса коварно улыбнулась и раздавила ползущего жука…
-Зачем вам мы?
-Правильнее сказать ты… Ты ведь не знаешь ничего о себе? Твоя мать не решалась тебе рассказать правду…
-Какую? – Лена резко дёрнулась, но верёвки сдерживали девушку.
-Ну, что ты не её дочь… - выпалила ведьма, рассматривая свои длинные ногти.
-Врёшь… - Кулёмина не поверила, хотя…
-Тогда зачем по твоему я столько лет ждала твоего рождения? – огрызнулась Мелитриса, - ведь без тебя весь этот жалкий обряд не имеет смысла…
-И что же во мне такого особенного?
-А то… - девушка приблизилась к Лене, - что в тебе течёт кровь могущественной чёрной колдуньи и белого колдуна…
-Что? – Кулёмина лихорадочно засмеялась. Уже начинал болеть живот, но держаться за него она не могла, поскольку была связана.
-Что ты смеёшься? – злобно огрызнулась ведьма.
-Да потому что я не верю во весь этот бред!
-Да? – ведьма мерзко улыбнулась, а после громко сказала: похоже пора закончить начатое… девять лет назад должна была умереть Лера…
Кулёмина ошарашено взглянула на неё.
-Сейчас, её отец завершит начатое!
Теперь Лена поняла, кто и зачем точил топор. На ладони иссохшего мужчины виднелась пентаграмма… Леру отвязали от столба и вывели в центр.
-Нет! Не посмеешь! – выкрикнула Кулёмина и попыталась высвободиться, но это было бесполезно.
По щекам Леры скатилось несколько слезинок.
-Лера, Нет! – закричал Стас! – Лер, знай, что я люблю тебя… очень сильно люблю…
Девушка опешила и повернулась лицом к парню.
-Какая драма! – протараторила Мелитриса, - сжечь парня!
К подготовленному костру подошла маленькая девочка с факелом в руках…
-Майя? – парень увидел перед собой, пропавшую без вести сестру… - Майя, очнись! Не делай этого!
Но девочка даже не моргнув глазом, смело бросила факел. Костёр загорелся…
Прямо перед Кулёминой засверкал топор и опустился, совершив удар…
Изо рта Леры пошла кровь. Девушка упала на землю с топором в спине.
У Кулёминой из глаз потекли огромные, громадные капли слёз… Также перед ней горел Комаров. Он кричал, извивался от боли… Вот уже горело его тело…
Лена обессилила и потеряла сознание…
Девушка очнулась связанная, но уже в лежачем состоянии. Её взгляд заострился на том, что она лежит в каком-то ящике… нет, в каменном углублении. «Камни? Я так и думала, что их можно открыть!» Немного поворочавшись, Кулёмина смогла приподняться и увидела в рядом стоящем камне какие-то кости… черепа… от них пахло пещерной сыростью. «Элен?». Вокруг них стояло ещё двенадцать камней, так оказалось, что это гробы. В одном из них она смогла увидеть горелое тело Стаса, в других окровавленную Новикову, ещё кости… «Анна?», также кости Саманты… и… свою сестру Юлю. В остальных камнях тоже лежали дети…
На секунду Лена закрыла глаза, чтобы её не вывернуло… От увиденной картины её ужасно тошнило.
Дальше до Кулёминой донеслись какие-то слова, похожие на латынь… Это читала Мелитриса какое-то заклинание из книги Мёртвых.
Перед девушкой появился Гуцул… Он резко уложил её в камень…
И нагнувшись к самому лицу, сказал:
-Умоляю, прости за всё… прости, Лен. Я и так мёртв. Ещё с того дня, как ты сбежала отсюда к отцу. Я спрыгнул с обрыва, потому что думал, что никогда тебя не увижу. И мать твоя тоже мертва и Саша… и Лерин отец… Все, у кого ты видела пентаграмму на ладонях… все… всё Константиново… - парень замолк, - я не могу ослушаться Мелитрису, потому что у меня нет сил. Но знай, что я… я люблю тебя, - парень легко коснулся её губ и отошёл.
-Я тоже… люблю тебя… - прошептала она ему вслед. По щекам скользнули слёзы и девушка закрыла глаза.
Полночь… Гром… Молнии… «Похоже, заклинание действует…», какой-то ураган, смерч… Вдали ужасный смех… Вдох… Остановка сердца…
В эту ночь Константиново поглотила тьма, деревню стёрло с лица Земли…
И то, что случилось здесь на самом деле, никто никогда не узнает…
****КОНЕЦ****