«Её заливистый негромкий смех… тепло рук… объятия… поцелуй…»
Игорь открыл глаза с улыбкой на лице, но кроме приторного белого потолка ничего больше перед собой не увидел. Сразу же куда-то подевалось настроение, в голове чётко определилась пустота, сердце глухим эхом отдавалось в груди… Частое дыхание, вызванное прекрасным сном, до сих пор не восстановилось. Парень сел на кровать и запустил пальцы в волосы. Внутри было довольно странное чувство, но какое? Понять было трудно…
От этих мыслей его прервал звук мобильного телефона, надрывавшегося на тумбочке возле кровати. Гуцулов неохотно потянулся к нему и нажал кнопку ответа:
-Привет, Стас.
-Привет, Гуцул! Ну, ты готов к труду и обороне? – на том конце послышался голос его лучшего друга. Похоже, у Комарова всё отлично, не то что у него.
-Конечно, готов! – парень посмотрел на часы, - через час буду…
-Ок! Только не опаздывай!
Игорь встал с кровати и поплёлся в душ прогонять от себя прочь остатки сна. Хотя в нём, было что-то реальное, до боли знакомое, будто это уже происходило.
«Да, парень! Ты постепенно сходишь с ума! Тебе и сны уже вещие сняться»
Холодные струи воды начинали приводить парня в чувства, он с наслаждением закрыл глаза… «Её смех…» В голове снова промчалась картинка, в которой отрывками он видел какую-то девушку. «Вот, она смеётся, прикасается к нему, обнимает, целует…»
Он распахнул свои глаза от того, что холодная вода моментально превратилась в горячую.
-Чёрт! – выкрикнул Игорь и быстро выключил воду, - что происходит с утра?
Завернувшись в полотенце, он злой вышел из душа и направился на кухню.
Поставив чайник на плиту, Гуцул подошёл к подоконнику и вытащил из пачки сигарету. Едкий дым наполнил комнату…
Он ещё раз тряхнул мокрой головой, но то странное чувство, появившееся ещё рано утром, до сих пор не покидало его…
«Крепко держась за руки, они шли медленно по тротуару, приближаясь к дороге… Очередной её смех… его улыбка… нежное прикосновение руки…»
-Эй, друг! Очнись наконец… - вернул его в реальность голос Стаса, - минут пять до тебя докричаться не могу…
-Стасян, у меня кажется дежавю… - тихо сказал парень, - будто, я здесь уже был…
-Гуцул, вообще-то мы каждый день по этому тротуару ходим!
-Я не в этом смысле… Ощущение такое, что я был здесь с девушкой и… автобус…
Он замолчал, увидев через дорогу девочку с воздушным шариком. Темноволосая, зелёные глаза подозрительно блестели, короткое белое платье развивалось на ветру… в руке красный воздушные шарик в виде сердца с надписью «Стоп!». Гуцул сразу же остановился, придержав за руку и Стаса.
-Ты чего? – спросил было парень, но дальше потерял дар речи…
Прямо перед ними, по дороге, промчался автобус на бешенной скорости…
Немного оправившись после этого, Гуцул поднял голову и посмотрел через дорогу… но там уже не было никакой девочки. Лишь в небе виднелся знакомый шарик в виде сердца…