-Лен, я люблю тебя!
-Гуцул, ты мне говоришь это в пятый раз!
-И что?
-Гуцул, мы уже окончили школу, сейчас лето. А давай куда-нибудь съездием вместе?
-Куда?
-Не знаю, но только одно условие: это должно быть холодное место!
-Почему?
-Потому что от твоей близости я вся горю! *смеётся и целует Гуцула*
-Слушай, Лен, я тут покопался в инете и нашёл отличное место!
-Да, а сколько стоит? А где это?
-Это в альпах, да и цена не очень большая!
-В альпах? Здорово! А когда можно ехать?
-Через неделю. Тебе нравится?
-Очень, давай закажем путёвки, а по интернету можно?
-Можно, сейчас устроим. Таак.. угу угу, ну всё.
-Гуцул, ты солнце! *целует в щёчку*
Спустя неделю Лена и Гуцул стояли в аэропорту. Вот подлетел самолёт, и пара влюблённых поднялась по лестничке в самолёт. К счастью всё прошло нормально и без аварий.
-Здравствуйте, дорогие прибывшие! Прошу все пройти за мной.-сказал мужчина лет сорока с седыми волосами и голубыми глазами. Лена и Гуцул отправились за этим мужичком, и как по дороге выяснилось, этот мужичок был местным лесником, а называли его все Джеком. Домик у Лены и Гуцула был маленький, но свой. Что единственное было не так, так то, что их домик находился ближе все к лесу.
-Будьте осторожны с волками. Они не просто животные. Они не обычные волки.
-Что?
Но Джек уже ушёл.
-Лен, как ты думаешь, что он имел в виду?
-Не знаю, но по-моему тут всё нормально, просто он живёт тут, и наверное сума сошёл от этих волков и от леса. Пошли лучше домик рассмотрим!
-Пошли!
И молодая пара отправилась в маленький уютный домик.
Домик был довольно уютный, там был камин, два кресла, одна 2-местная кровать и шкура медведя на полу.
-Гуцул, что будем делать?
-Ну, сначала у меня были мысли пойти в лес но теперь...
-Смотри не сходи, а то там тебя волки сожрут!
-Ага, Лен,- Гуцул не договорил и поцеловал Лену, но она отстранилась и сказала:
-Слушай, Игорь, а пошли покатаемся на лыжах.
-((((, пошли(
На лыжах было здорово, не смотря на то, что кто-то скатился и приземлился головой в сугроб. Лена и Гуцул взяли лыжи и пошли на гору. Там было достаточно народу, и попасть можно было к одному из двух инструкторам: молодой девушке или к огромному мужчине телосложения снежного человека. К счастью, а может и к несчастью Ленка с Гуцулом попали к молодой девушке, которую звали Александра.
-Проходите, пожалуйста, не стесняйтесь, только не упадите, как тот вон мужчина, эй! вытащите кто нибудь его от туда! Да что же это такое! Всё приходится делать самой! Сейчас одену лыжи, эмм подождите все пожалуйста меня здесь.-девушка одела лыжи и уже было собралась спускаться, как упала, но её подхватил Гуцул. Он не удержался и упал прямо на неё. Гуцул лежал в сантиметре от её губ, это получилось случайно, так пролежали они секунду, и Игорь стал слезать с Александры, но этого момента было достаточно, Лена уже убежала, обидевшись.
-Лен, да постой ты!
-Можешь искать себе другой домик! Я с тобой жить не собираюсь!
Когда Лена уже скрылась, Гуцул что-то стал мямлить у себя под носом:
-Вот блин дура! Да не нужна она мне! - с этими словами Гуцул от отчаяния поплёлся в лес.
Гуцул пошёл по лесной тропе, но потом наткнулся на сухую деревяшку и упал. А упал он рядом с обрывом, и не заметив этого, свалился прямо туда. Когда Гуцул пришёл в себя, встал, он уведел в одной из сторон ямы небольшую дыру, в которую можно было пролезть, напоминающую треугольник. Осмотрев её, он отправился во внутрь.
Как не странно, но он прошёл под ней около 500 метров, а потом увидел вверху отверстие. Гуцул вылез и увидел перед собой волка. Игорь испугался, но внезапно волк упал на землю перед тем как из глубины леса послышался выстрел ружья. Волк лежавший на земле истекал кровью, и Гуцул понял, что сейчас сюда придут охотники или даже браконьеры, и стал рассматривать местность в поисках укрытия. Неподалёку он увидел домик и направился в ту сторону.
Часть 2
-Тут кто-нибудь есть?
-Я давно тебя жду,-голос шёл непонятно от куда, но вскоре Игорь понял, что голос принадлежит кому-то, кто сидит на кресле, отвернувшись к окну.
-Вы кто? И почему Вы здесь живёте?
-Я жду тебя здесь... 25 лет...,-человек встал, и Гуцул увидел старого, сморщеного, дряхлого старика.
-А я то тут при чём?
-Ты им станешь.
-Да кем?
-Я чувствую..
-Чё?
-Я чувствую на тебе обиду на любимого человека
"Лена? Он чё экстрасенс? Интересно, чего интересно я ещё о себе узнаю?"
-Неет, этот человек тебе не любимый, ты его разлюбил...
"Вот блин! Он ещё и прощупал то, что я Ленку разлюбил!"
-Ты им станешь... но ты не должен полюбить этого человека...
-Слушайте, дяденька, у вас с головой всё в порядке?
-Ты им станешь?
-Короче, я не врубился кем, но давайте, стану!
-Ты любишь этого человека?
-Ленка, что-ль? Да нужна она мне! Дура!
-Пока, мы ждали тебя, погибло много волков.
-Короче, я пойду, а то я сейчас ещё стану лягушкой!-Гуцул направился в выходу, но перед тем как уйти, обратил внимание на маленькую статуэтку в форме волка. Он взял её в руки и почувствовал на себе электрический разряд.
-Ты им стал...
Гуцул ощутил невыносимую боль по всему телу, последнее, что он слышал от этого старика это: "Не люби, не делай её такой же как ты".
Очень долго он спал. Снился сон, а во сне он размышлял: "Не сделай ЕЁ такой же как ты, хм... странно, а кого он имел в виду.. Лену? Хотя наверное просто, того с кем встречаюсь, а я ни с кем не встречаюсь. Хотя.. надо помирится с Леной. Интересно, каким это "как я"? Со мной всё в порядке. За исключением того, что меня шарахнуло током. Да вроде эта игрушка была не электрическая. Что-то там не так... ой блин, я кажется просыпаюсь.
-Гуцул, Гуцул, очнись!
-Лена, какая ты красивая. Лен, я люблю тебя. *вот блин Гуцул! а пять минут назад не любил*
-Гуцул, я не могу тебя простить, не смотря на то, что тебя сейчас принесли и сказали, что нашли тебя в лесу, в какой-то яме.
-Стоп, в яме?
-Ну да. Ты свалился туда, непутёвый.
-А там рядом домика не было? А браконьеры там были?
-Слушай, Гуцул, ты ударился обо что-то?
-Ладно, Лен, давай закроем эту тему.
-Лена,- Игорь приблизился к её губам, именно этого Лена и ждала-первого шага на встречу ей. Гуцул нежно её поцеловал, потом стащил толстовку, майку. Сам с себя олимпийку и футболку, чуть отстранившись от Лены. Пару минут, и их одеда уже на полу. Гуцул обнял талию Лены, блуждая руками по её спине. Про себя думал: "Лена, как же я тебя люблю". Лена слегка постанывая обвила шею игоря своими руками, они целовались и целовались. Ленка и Игорь стали одним целым, но внезапно по Гуцулу резко пробежал лёгкий заряд электрошоко, что привело его в ужасное состояние. Глаза пожелтели, а его ногти впились Лене в спину, разрывая кожу, что очень не понравилось Лене, и она отстранившись сказала:
-Гуцул, пошли-ка лучше погуляем.
-Лен, я не понимаю что со мной творится! (к тому времени глаза уже приняли нормальный цвет, и он пришёл в нормальное состояние).
-Может ко врачу сходить?
-Нет, не надо ко врачу, дело не в этом.
-А в чём тогда?
-Эм.. Лен, мы же погулять хотели? Пошли.
*На улице*
-Лен, а пошли, зайдём к Джеку?
-Это тот, который такой староватый, и во во у него с головой немного не то, про каких-то волков болтает!
-Да, да, я про него.
-Ну пошли.
*У дома Джека*
-Здравствуйте, а мы к вам.
-Зачем?
-Поговорить надо,- Гуцул так серьёзно это произнёс, что Джек без упрёков впустил их в дом.
-А у Вас отличный дом. Можно мне с вами на кухне поговорить?-Гуцул.
-Что-то срочное?
-Да, и наедине,-сказал Гуцул, посмотрев на ничего не понимающую Ленку.
Лена сидела в зале и рассматривала диковинные вещи Джека. А вот Игорь Джеком в это время не скучали.
-Скажите, а что Вы имели в виду, когда что-то говорили о волках?
-А что тебя именно интересует?
-Ну я начну по порядку. Я пошёл в лес, сам не знаю зачем и упал в яму. Там была какая-то дыра, я пролез туда. Потом увидел домик. Там какой-то дедок говорил, что я ИМ стал. Кем ИМ?
-Ты что-нибудь там трогал?
-Да, какую-то статуэточку в форме волка. Меня потом, как током шарахнуло. И этот дряхлый старик опять кричал: "Ты им стал! Ты им стал!"
-О боже...
Насмотревшись на всякие диковинки Лена решила подслушать их разговор, она подошла к двери и услышала этот ужас:
-Я Вас не понимаю.
-Ты ИМ стал. Скажи, на что ты готов ради своей, как там её, Лены?
-На смерть.
-Значит любишь... это плохо...
-Да вы на русском языке можете говорить? Знаете, любить, сложно, разлюбить практически невозможно!
-У тебя есть два дня. Если ты её не разлюбишь, о господи, что я несу! Разлюбить... это...
-Ну что там за два дня?
-Через два дня ты станешь ИМ. А если не разлюбишь, то случится ужасное...
-Что? Что случится? Кто ОНИ?!
-Я бы всё рассказал, но они могут сделать со мной ужасное...
-Досвидание, дяденька!
Лена слышала шаги, приближающиеся в двери и сразу отскочила. Гуцул выбежал из комнаты, схватил Лену за руку и выбежал на улицу.
ДВА ДНЯ Гуцул вёл себя нормально, но только вот с Леной они не целовались и не спали вместе, на одной кровати. Дело в том, что стоило только Гуцлу приблизится к Лене на маленьком расстоянии, как у него сраз начинался припадок.
Ну вот и прошло 2 дня... Гуцул вёл себя нормально... Ночью уложившись в кресло, он думал только о том, что с ним может случится в ближайшие минуты. Лена тоже не смыкала глаз, она смотрела на Гуцула. В тот раз она всё поняла, но поняла она до такой степени, как Гуцул. Оставалось много загадок и тайн. Эта самая важная тайна прояснится через пару минут. "Хотя,-думала Лена,- всё может быть ошибкой. Может этот дед чёкнутый?". Лена боялась спросить у Гуцула что случилось, ведь в последнее время он вёл себя неадекватно. Ленка смотрела на Гуцула. Он очень тяжело дышал. Внезапно он начал сильно ворочиться на кресле, и вот из его груди вылетел стон, стон физической боли. Всё тело крутило, голова кружилась. Он покрылся потом, и нельзя было предсказать, что будет дальше. А дальше... дальше Гуцул встал и стоная поплёлся к двери. Он вышел. Боль. Под ногами началась трястись земля. Ленка выбежала к нему. Гуцул стоял, едва удерживая равновесие, одежда на нём порвалась, глаза пылали и светясь в темноте ярко-жёлтым светом смотрели на Лену, которая ничего не понимала. Гуцул был весь покрыт шерстью, немного торчали клыки... Оборотень?! Земля не переставала трястись. Гуцул отправился в сторону леса, но очень изнимогал и упал. Он произнё с ПОСЛЕДНЕЕ слово: "Лена..." Земля сокрушилась и он упал под землю, или же в неизвестность. Лена осталась на месте, но вот сердце забилось от страха, и Ленка потеряла сознание...
-Лена! Лена!-кто-то тряс Ленку за плечи.
-ОЙ, кто это? Где Гуцул?
-Лена, я знаю, что ты на меня в обиде, но я единственный человек, который может тебе помочь.
Лена открыла глаза и увидела перед собой инструкторшу по катанию на лыжах Александру.
-Что ты тут делаешь? И где Гуцул?
-Я не могу рассказать тебе всё на прямую и отчётливо, за это меня убьют. Расскажу и помогу всем, чем смогу.
-Хорошо, я тебя внимательно слушаю.
-Лена, ты же замечала, что творится с твоим парнем Игорем, да? В последнее время. Ты видела, как он стал этим.. не могу произнести в слух.
-Да, я видела, как он стал обо...-Лена не успела договорить, как испуганная Алекс закрыла ей рот пальцем.
-Не смей произносить это слово при мне вслух.
-Хорошо, я поняла... но как ты можешь мне помочь?
Александра перевела на Лену настороженный взгляд и из её груди быстро вырвались слова:
-Стать такой же как он.
-Йййа? Я?...
-Да, Игорь недавно приходил ко мне. В это время на мне лежало проклятье. Я должна была умереть через 5 дней. Сегодня пятый день. Они убьют меня ночью. Чем большим количествам людей я буду рассказывать различные тайны, тем ожесточённей будет моя смерть. Я могу положить на тебя часть моего проклятья. Мне не так больно будет мучатся перед смертью, а ты станешь такой, как он и узнаешь всё.
-Но я не хочу просто узнать! Я хочу спасти Игоря и уехать из этого места! Я его люблю!
-Когда всё узнаешь, тогда сможешь помочь.
-Хорошо, что ты со мной сделалешь?
-Иди сюда.- Алекс привела её к тумбочке, на которой стояла фигурка небольшого волка. Та самая, от которой превратился Гуцул.
-Теперь...
Лена поняла Алекс без слов и взяла фигурку
Проснулась Лена от того, что кто-то лизал её в нос и скулил. Она хотела что-то сказать, но это у неё не вышло, она будто онемела. На себе она не почувствовала одежды и когда немного приоткрыла глаза, то увидела перед собой маленького волчонка. Опять что-то хотела сказать, но не получилось. Под собой она увидела кровь, причём как ей показалось свою. От этого вида сразу захотелось покушать. Попыталась приподняться, но заметила, что не чувствует ног. Волчонок то и дело визжал, но Лена не предавала этому значения. Но тут неугомонный писклявый волчонок укусил Лену за руку, и так больно, что Лена со всей силы толкнула эту писклю, а сама приняла рассматривать руку. То, что она увидела привело её в ужас. Её руки не были руками, они были собачьими лапами. Наконец Лена кое-как встала на 4 лапы и увидела своё отражение в источнике. Она совсем не была похожа на волка. Но конечно было похожа, но всё же в ней был человеческий разум. Да и внешне Лена не совсем походила на волчицу, Ленке сразу показалось, что в её жилах течёт не только кровь жестокого, бесчувственного волка, но и кровь добродушной, честной собаки. Почему же она стала именно смесью? "Ну, как сказала Алекс, я всё пойму, когда стану такой же, как и Гуцул. Это значит, что он тоже волк. Но кто знает, какой? Может он убьёт меня?" Лена перевела взгляд на волчонка, и он всё понял и пошёл в сторону гор.
-Лена, иди сюда!-прорычал малыш Лене.
-Откуда ты знаешь, как меня зовут? Куда ты меня ведёшь? Где Игорь?
-У меня нет столько ума, сколько у тебя, не могу ответить на все вопросы. Ты исключение. Ты волк-который может любить. Даже не от того, что ты смесь собаки и волка. Я не знаю Игоря. Таких нет. мы Пришли.
-Иди сюда, малыш. Зачем ты привёл эту эту.. это не волк! она не достойна быть в нашей стае!
-Но мама! Она.. она.. она..
-И некаких отговорок!
-Слушай, малыш, зачем ты меня сюда привёл?
-Лена! Ты же ищешь кого-то... ты за этим и стала.. ой молчу.
-Кто сказал Лена?-из стаи вышла молодая волчица.
-Я..я..я я Лена...
-Во-первых. Ты с таким именем тут не проживёшь. Человеческие имена имеет право давать только наш вожак. Во-вторых Лена это кто-то от кого пострадал наш вожак. В-третьих, если вожак захочет, он тебя убьёт. В-четвёртых я самка вожака, и я тут за него, пока он болен. В-пятых если вожак захочет тебя оставить, то ты, собака, не имеешь право любить. Даже если полюбишь мы это узнаем. В-шестых, кажется очнулся вожак. Он решит всё.
Из пещеры вышел огромный мускулистый волк чисто белого окраса.
-Вот она, вожак, вот Лена. Пожелаете её убить? позвольте я!
-Нет, я сам с ней поговорю.-волк подошёл к Лене и взглядом сказал ей отойти.
-Лена.
-Да, что теперь убьёшь меня? Мне всё равно, я пришла искать сюда Гуцула, я его люблю больше жизни и мне всё равно, что ты сделаешь со мной. Запрещено любить, да, я поняла, но я наполовину человек, наполовину собака, наполовину волк.
-Лена.
-И я ещё не договорила! где мне найти Гуцула? Игоря! Игоря Гуцулова Хотя что я говорю? Вы же тупые! Я люблю ГУЦУЛА!-Лена так отчётливо произнесла имя ГУЦУЛ, что это услышали остальные волчицы, которые внимательно слушали. Они были очень злые, но почему? Вожак посмотрел совсем другим взглядом после слова "Люблю" на Лену и упал без сознания. Лена посмотрела на остальных волчиц и попыталась сбежать, но сзади её ужи окружили другие волки. Они напали и были готовы разодрать. Лена очень долго мучилась, вся была в крови, но вот вспомнила про то, что она тоже волк, и со всей силы укулиса самку вожака. Та с визгами отлетела в сторону. На Лену посмотрели все волки и волчицы с взглядом, будто говоря, что даже укусить эту самку вожака не возможно, а тут вот аж та с визгами полетела в сторону.
-Ну ничего. Вожак тебе ещё ответит за это. Ты мучительно умрёшь, а твои останки сожрут орлы-падальщики.
Лена сидела под елью с окровавленной шерстью, горло было немного разодрано. Её чёрная шерсть превратилась в бардовую, а глаза кипели злостью. Кстати, я забыла рассказать о её внешности. Не смотря на то, что в жизни Лена была блондинкой и не была настоящим волком, она была очень красивой. Такой волчицы наверное не видел не один охотник, лесник или даже браконьер. Шерсть была ядерно-чёрной, без единого пятнышка, зубы были белые, как снег.Её шерсть была подобием шерсти песца или норки, шерсть была мягкой как пух, и не смотря на то, что вся она была покрыта кровяными пятнами, её красота ни чуть не скрывалась. Осмотрев себя, и поняв, что тут Лена самая красивая, она тем подняла себе настроение и задремала. Подремав пару минут, она проснулась от рычания над своей головой. Это была самка вожака.
-Вожак проснулся. Иди к нему.
-Почему я? Мне всё равно, убивайте. Пусть сам подходит.
-Меня зовут Исида. Не подойдёшь, я тебе откушу ухо.
-А что завидно? Ладно я пошла!
Никогда ещё Лена не испытывала такой уверенности. Только сейчас она поняла, что в этом мире ей возможно, кроме вожака нет равных.
-Лена, ты пришла? Пошли в лес, поговорим. Тут нормально не дадут.
Лена ничего не сказав, молча пошла в лес, то догоняя, то убегая на пару метров от вожака. Вскоре они наконец нашли подходящее место, где даже не было ниодной птички. В одно время это место показалось Лене мёртвым и глухим. Она же была волком и почувствовала запах Гуцула.
-Ты же знаешь, что я ищу своего любимого человека. Хотя, нет. Наверное волка. Или что-то между человеко и волком. Я запуталась. Я чувствую, что он рядом. И почувствовала только сейчас. Господи, да что я тебе всё это рассказываю?! Ты меня не понимаешь! Убей меня сразу!
-Лена, я Гуцул.
-Чтттто? И ты молчал? Ты ничего мне не сказал? Ты изменился!
-Лена, выслушай пожалуйста одну вещь. Когда я был ещё человеком, но знал, что стану кем-то, я ходил в Алекс. Только не ревнуй, я это..
-Я знаю. Продолжай.
-Она рассказала мне, что я должен стать вожаком волков. Но эти волки не обычные, как потом выяснил я. Они проклятые. у них один закон- нельзя любить. Каждый вечер они куда-то ходили. Один раз, когда я в первый день уже не притворялся, что очнулся, они взяли меня с собой. На меня легло проклятье. Я тоже перестал тебя любить. Но помнил. А сегодня, когда ты сказала, что любишь меня, я как-будто очнулся. Эти волки, они просто непобедимы. Единственное, что может способствовать против них, это браконьеры. Один к нам приходил, застрелил волчонка, все разбежались, а он остался. Труп браконьер забрал. Лена, они ходят туда, а точнее к скале с головой волка через каждые 10 дней. Ходили вчера. И значит, что через 10 дней они пронюхают, что я люблю тебя. Тогда убьют нас обоих. Но иногда, они делают другое. Что я не знаю. Сейчас пойдём обратно. Не подавай мне не каких знаков внимания, не задирайся к ним и помни, я всегда тебя любил, люблю и буду любить!
-Игорь!-Лена подошла к нему и уткнулась носом в его весок.,-Я тоже тебя люблю.
Теперь они направились к дому. В этом "доме" их ждал сюрприз. Исида только и говорила о том, что сейчас он с ней делает, как убивает. Но тут её перебил старый волк, который смотрел в сторону Игоря и Лены.
-Ты не убил её?
-Нет, мы обо всё поговорили, и она будет жить с нами. Где будет спать, с кем будет водится выбирать ей, а вы не трогайте Лену. Она тоже имеет право на жизнь, выражать свои чувства не будет. А с вами к статуи она тоже не пойдёт.
-Что? Да как ты посмел? Через 10 дней статуя сама найдёт тебя, где бы ты не был. И с тобой случится то, чего боится тот, кого ты любишь! Ты ведь любишь эту волчицу, мы чувствуем, мы не обычный волки. Я бы убила тебя, да вот в ответ умрут все волки нашей стаи.
Глаза всех волков загорелись красным цветом, но потом стали привычно жёлтыми.
День длился за днём. Лена и Гуцул понимали, что эти 10 дней последние в их жизни. Игорь учил Лену охотится, и она делала большие успехи при своей силе. Исида жадно смотрела на Гуцула. Ведь он был её. Но решать судьбе. Эти 10 дней прошли незаметно, но вот наступила эта роковая ночь.
-Лена, я люблю тебя...
-Я тоже люблю тебя, Игорь, жаль, что я не могу поцеловать тебя.
-Сейчас мы умрём?
-Да. Волки ещё не ушли. А давай с ними пойдём? Всё равно терять нечего!
-Ну пошли!
Два влюблённых волка встали и напрвились за другими, но чтобы их не заметили.
Волки выли на статую, но вот уз рта огромного каменного волка понесся дым и кажется он направлялся в сторону Лены и Гуцула.
-Всё, Гуцул, я любила тебя больше жизни!
-Лен, я готов был умереть за тебя!
Но их милый разговор нарушил выстрел, но от этого выстрела дым не остановился. Послышался ещёодин, за ним следуйщий и вот уже все волки были мертвы. Только Лена с Гуцулом остались сидеть по елью. На этих выстрелах человек не остановился, полетела граната и попала прямо по каменному волку. От этого заклинание немного рассеялось, но всё же попало в Гуцула, но Лена осталась жива.
К ним подбежал браконьер, Лены быстро среагировала и метнулась в сторону, что-то её оттолкнуло от туда, хотя сама она не хотела покидать его. Браконьер осмотрел волка (гуцула), забросил на спину и понёс в грузовик. Перед этим он рассматривал его глаза, причём дела это очень небрежно.
-Сид, иди сюда, похоже этот один нормальный, остальные все как всегда неадекватные, убивать приходится.
-Возьми его. Смотри какая шерсть. Такого красавца можно подороже продать на чёрном рынке.
-Бери его и тащи в клетку.
Всё ночь лена выла на луну, Гуцул иногда отвечал ей, он не понимал, что с ним происходит, оба Легна и Гуцул поймут всё утром. Ленка всю ночь бегала по лесу, но не могла даже предположить где он. Но вот наконец вышла на след. Гуцул лежал в клетке, он был измученным, кровавые пятна были по всей шерсти. Лена подошла к замку и задумалась, что сдеалать, как открыть, как увести от туда. Смерившись с тем, что чудо не поможет, она стала ломаться в клетку. Наконецто замок сломан. Теперь дело утащить Гуца от туда. Взяв его за шкирку зубами, Лена напряглась всеми силами, конечно она была даже ничуть не слабее Гуцулу, их силы были равны, а Лене тащить его было не так тяжело, как было бы обычному волку. Вытащив го на большое расстояние от браконьеров, она ушла. Ушла, точно зная, что его нужно оставить.
Утром Гуцул проснулся и первое, что он перед собой увидел, это КАМИН?! Осмотрелся ещё раз. Оказалось, что он лежит в квартире. Встал, но сразу же вернулся назад. Он оказался стал человеком. но это ещё не всё он был обсалютно голым и в памяти было последним это: "Таааак что же вчера было-то? Значит я приехал один отдыхать в альпы. Пошёл погулять в лес. Очень интересно, а как же я тут? Я же вроде комнатку снимал? А со мной больше никого не было? Я был один? Да, я точно помню, как приехал сюда один, без отца, без матери. Да. надо найти владельца этого домика".
-Тааак очнулся уже?
-Да, я это... а что вчера было? Ну Я вчера еду на упряжке, а тут смотрю, парент голый лежит на дороге, думаю, не помирать же тебе! Взял отвёз домой и всё.
-А где мы сейчас находимся?
-Хих, в Альпах, в Альпах!
-А где именно? Тут есть поблизости курортные базы?
-Нет, они только очень далеко. Но если ты тут оказался, то это судьба! Ты сейчас возьмёшь у меня из сарая рыжую собаку и пойдёшь на озоту. Если что поймаешь, купишь ещё собаку, а потом я тебе подарю упряжку! Через месяц соревнования! Я в них участвовать не буду, я там это.. ну.. не важно.
-А я то тут при чём? А ты, мой друг, победишь в соревнованиях, и твой выигрыш мы поделим пополам!
-предпринимательный вы человек! Хорошо! Выхода нет. Значит в сарай за рыжей собакой, потом...
-Да, да, всё иди!
************ В сарае Гуцул нашёл одну рыженькую собачонку с одним ухом, и при чём эта собака была старой и не к чему не пригодной. Только вот сам Гуцул не понимал, что эта собачонка сделает для него.
Собаку звали Райя.
-Ну что, Райа, пошли, найди мне красавицу, блондинку!
Собака посмотрелана него, как на идиота, а потмом направилась в глубь леса.
-Ээээ ты куда? С.. с.. стоять! Ты куда? Райя! Рыжая! Пс!пс!
Собака не останавливалась, она как-будто знала, что ищет. Да, старушка за свой жизненный опыт, наверное, знает даже где таким неугомонным парням искать даже блондинок! И при чём красивых! Но вот рыжая старушка остановилась. Перед ней стояла чёрная волчица. Гуцул тоже, наконец, добежал и остолбенел. Волчица была невероятно красива. (внешность я уже описывала). Глаза так смотрели на Гуцула, что в них можно было утонуть. В животное влюбиться нельзя, но это...
-А.. это.. а что она на меня так смотрит? Мне её с собой забирать типо и на рынке продовать? А она кусается?
Волчица не медля подошла к Игорб и как бы сама напрашиваясь встала ровно под рукой Игоря. Тот осмелел и позволил себе дотронутся до волчицы. Та ничуть не сдвинулась с места. Тогда Гуцул погладил её по-дружески, по-собачьи, и тогда та посмотрела на Игоря и глазами сказала "домой".
Месяц летел незаметно. Сколько не старалась волчица, Гуцул не разу не вспомнил то, что бы с ним до того вечера на самом деле. Как это не было бы странно, но у волчицы так и не было имени и однажды, Гуцул взял книгу со словарём имён и перечитал все.